Благодарность Богу за неизреченный Его дар

 

Троицкий Собор в Свято-Троицкой Сергиевой Лавре

 

Житие преподобного и богоносного отца нашего Сергия, игумена Радонежского, чудотворца

• Благодарим Бога за великую Его благость, сошедшую на нас, как сказал апостол: «Благодарность Богу за неизреченный Его дар!» Ныне же мы должны особенно благодарить Бога за то, что даровал Он нам такого старца святого.

Мощи преподобного Сергия Радонежского

• Благодарим Бога за премногу его благость, бывшую на нас, якоже рече апостолъ: «Благодать Богу о неизреченнѣм его дарѣ!» Паче же нынѣ длъжны есмы благодарити Бога о всем, еже дарова намъ такова старца свята.

 

Второе послание к Коринфянам святого апостола Павла 9:10-15

• 10. Дающий же семя сеющему и хлеб в пищу подаст обилие посеянному вами и умножит плоды правды вашей,
11. так чтобы вы всем богаты были на всякую щедрость, которая через нас производит благодарение Богу.
12. Ибо дело служения сего не только восполняет скудость святых, но и производит во многих обильные благодарения Богу;
13. ибо, видя опыт сего служения, они прославляют Бога за покорность исповедуемому вами Евангелию Христову и за искреннее общение с ними и со всеми,
14. молясь за вас, по расположению к вам, за преизбыточествующую в вас благодать Божию.
15. Благодарение Богу за неизреченный дар Его!

• Даяй же семя сеющему и хлеб в снедь, да подаст и умножит семя ваше, и да возрастит жита правды вашея, да о всем богатящеся во всяку простоту, яже содевает нами благодарение Богу.
Яко работа сего служения не токмо есть исполняющая лишения святых, но и избыточествующая многими благодареньми Богови: искушением служения сего славяще Бога о покорении исповедания вашего в благовествовании Христове, и о простоте сообщения к ним и ко всем,
и о тех молитве о вас, возжелеющих вас за премногую благодать Божию на вас.
Благодарение же Богови о неисповедимем его даре.

Добавить комментарий