Почему народ дичает? Ольга Добровольская

 

Почему народ дичает? Недостаточно образования, не знают Библию, нет основы духовной — вот и происходит дикость. По причине умножения беззакония во многих охладеет любовь (Св. Евангелие от Матфея 24:12). За место любви воцаряется в сердцах страх. Страх изгоняет любовь и люди превращаются в стадо. Поэтому, конечно, чтобы не одичать нужно читать Библию, знать Закон. Закон Божий — это Библейский Закон. Нужно знать заповеди, что можно делать, чего нельзя делать, знать как мир устроен, каково духовное устроение мира, чтобы не тратить время на лишние какие-то блуждания, созерцания, а точно все это знать, разуметь. И понимать зачем ты живешь, для чего, куда ты идешь? Тогда человек имеет основу духовную. Такой человек не одичает. А когда у человека нет духовной основы, то происходит одичание, скатываются люди на животный уровень и живут как стадо. Из народа Божьего превращаются в стадо. С волками жить по волчьи выть. Как дикари становятся. Сердце не милосердное — оно быстро грубеет. Каинский дух (Первое послание Иоанна 3:12) убивает благодать в людях. Потому, что они становятся все дальше от Бога. Когда нет в обществе Закона, люди начинают бояться, страх преобладает и он вытесняет все хорошие качества человеческие. И человек превращается в разумное животное, которое живет одним днем, как белка в колесе и кружится и кружится по кругу, не знает как выйти из него. Раньше люди изучали Псалтырь, изучали Библию, они знали по каким законам устроен мир. Тот, кто не знал, но сделал будет меньше наказан, но все равно будет наказан (Св. Евангелие от Луки 12:48). Поэтому нужно знать Закон.

Ольга Добровольская

Глупые друг друга губят да потопляют, а умные друг дружку любят да подсобляют. Русская народная пословица.

И смиренномудрие, и милостыня, и все подобное есть мудрость. Следовательно, противное этому будет глупость, так как от глупости происходит жестокость.

Иоанн Златоуст


По причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь.

За умножение беззакония, изсякнет любы многих.

Св. Евангелие от Матфея 24:12


Блажен муж, иже не иде на совет нечестивых и на пути грешных не ста, и на седалищи губителей не седе, но в законе Господни воля eго, и в законе Его поучится день и нощь.

Псалом 1


Учитель! какая наибольшая заповедь в законе? Исус сказал ему: «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим» — сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: «возлюби ближнего твоего, как самого себя»; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

Учителю, кая заповедь болши в законе? Исус же рече ему: возлюбиши Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею мыслию твоею: сия есть первая и болшая заповедь: вторая же подобна ей: возлюбиши искренняго твоего яко сам себе: в сию обою заповедию весь закон и пророцы висят.

Св. Евангелие от Матфея 22:36-40

 

И хотя прежде пребывали мы в подобии зверином и скотском, не различали мы десницы и шуйцы и, прилежа земному, не заботились нисколько о небесном, ниспослал Господь и нам заповеди, ведущие в жизнь вечную, по пророчеству Осии: «И будет в день тот, говорит Господь, дам завет им быть в союзе с птицами небесными и зверями полевыми, и скажу не Моему народу: «ты — народ Мой», и он скажет Мне: «Ты — Господь Бог мой».
Итак, быв чуждыми, наречены мы народом Божиим, быв врагами, названы сынами Его.

И прѣжде бывшемь намъ яко звѣремь и скотомъ, не разумѣющемь десницѣ и шюицѣ и земленыих прилежащем, и ни мала о небесныих попекущемся, посла Господь и къ намъ заповѣди, ведущаа въ жизнь вѣчную, по пророчьству Иосиину: «И будеть въ день онъ, глаголеть Господь, завѣщаю имъ завѣтъ съ птицами небесныими и звѣрьми земленыими и реку не людем моимъ: «людие мои вы», и ти ми рекуть: «Господь Богъ нашь еси ты».
И тако странни суще, людие Божии нарекохомся, и врази бывше, сынове его прозвахомъся.

Слово о законе и благодати

Добавить комментарий